domingo, 25 de noviembre de 2012

Pizza improvisada o el poder de la mente

Todos tenemos una vocecilla, que nos habla, nos advierte pero la mía es demasiado autónoma... Y decide por sí misma, anda que no es lista ni nada... a veces yo estoy tan tranquila, en el sofá, un domingo por la noche y de repente, comienza "pizza... pizza... pizza... pizza..." y yo le contesto...  "no... no puede ser... que son las once de la noche... que no hay dinero" y me dice "pizza!! pizza!! pizza!! pizza!!" y yo, trato de razonar con ella "que no... que son las once de la noche... que no me voy a poner a hacer pizza, y menos a comprarla!", y como respuesta, mi parte cabrona y autónoma, empieza a patalear como una niña chica gritando y reclamando su pizza... a veces no soporto a mi yo autónoma; acabo peleándome con ella... y retirándole la palabra. Pero esta vez, estaba más dura que otras veces, con lo que el lunes empezó otra vez con la cantinela... "pizza, pizza, pizza...!" Dios... qué pesadilla, así, que recordé algo que hizo Silvia de La cuineta divertida (es un blog que tenési que visitar) en su cocina y me inspiró esto... pizza sin masa... en veinte minutos, cena hecha...A ver qué os parece:

PIZZA IMPROVISADA
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan (yo utilicé de esos panes que duran más tiempo)
- Nata líquida
- 2 cucharadas de tomate triturado natural
- 2 lonchas de salmón
- 1 lata de atún
- 1/2 lata de anchoas
- Queso rallado
- 2 claras de huevo
- Orégano

Elaboración:
Precalentamos el horno a 210ºC.
Se coge el pan y se pone sobre el papel de horno, se corta la parte de la corteza pegándolas unas con otras, es decir:
1. pan de la izquierda, quito corteza de la derecha
2. del siguiente las cortezas de ambos lados
 3. tercera porción de pan, ambos lados
4. cuarta, se quita la corteza de la izquierda

Una vez hecho esto, se mojan los bordes con nata y se juntan con los dedos para que queden pegados y luego le pasamos el rodillo, para que el pan quede más fino. Pintamos con la clara y lo metemos en el horno, unos diez minutos aproximadamente, o hasta que estén dorados. 
Sacamos y ponemos un chorro generoso de nata de cocina, el salmón, el atún y las anchoas repartidas. Colocamos el tomate y espolvoreamos con el queso y orégano. Volvemos a hornear, y a gozarlo... en casa, con Cuarto Milenio... 
Probad, en veinte minutos, cena hecha!

4 comentarios:

  1. Qué cena más buena te cuidad bien eh! Besitos!!

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    1. Es lo menos adecuado para una cena peeeero... soy así de caprichosa!

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  2. Muy rica esa pizza improvisada. Acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte. Te invito a que visites el mio.
    Un abrazo

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    1. Hola Dolors! bienvenida! espero que te guste lo que voy subiendo. siéntete como en tu casa para comentar, preguntar y sugerir. Ahora mismo miro el tuyo
      un abrazo!!

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