lunes, 3 de diciembre de 2012

ARROZ A BANDA Y... MI COCINA ES UNA CASTAÑA

Insisto, lo mío, nunca han sido los arroces. Pero no hablo de hacerlos, hablo de comerlos... no me entusiasman. Hasta que por el reto negro hicimos arròs negre... coñe! le pusimos tanto entusiasmo, que para no ser de mis platos favoritos, me lo comí de mil amores, porque estaba para chuparse de los dedos... pero algo falló... había un pedacito de la paella que estaba duro... Lo tomé por torpeza mía, pero va a a ser que no! Os diré por qué. Ana, mi compi, me pasó esta receta, como la del pollo, la de la quiche... es mi Arguiñana particular... Allá que va Inés y se pone a ello... pero pasó como con la primera, los mismos pedazos de paella duros... Esto ya no voy a ser yo, esto va a ser la encimera que está inclinada... Dicho y hecho, en el segundo intento de paella, me las ingenié para que quedara PERFECTA y lo conseguí. Eso sí, sudor y sangre... aunque mereció la pena. Aquí va la receta: 

ARROZ A BANDA
Ingredientes 4 personas:
-1 sepia
-150 gamba
-1 lomo de atún
-2 tomates maduros
- 300g de arroz bomba
-1 cucharadita de pimentón
-Unas hebras de azafrán
-Fumet de pescado (utilizando dos de caldo por cada vaso de arroz)
-Ñora
-Alioli (si se gusta)
-Aceite de oliva 
-Sal
- 1 cucharadita de colorante


Elaboración:
Se sofríe en la paellera a fuego medio, la sepia a pedazos, el atún y las gambas; cuando esté tierno, se reserva en un plato. Trituramos el tomate y lo agregamos al paellero junto con el arroz y el pimentón, mezclando muy bien este último para que no se queme. Se sofríe a fuego muy suave la ñora, cuidando mucho de no quemarla. Se pica y se reserva. 
Al arroz se le añade todo el pescado que se tenía reservado. Agregamos la ñora muy picada y el caldo. Dejamos cocer a fuego medio veinte minutos. Una vez tengamos el arroz al punto, se deja reposar en la mesa, tapado unos cinco minutos
Luego, al gusto, con limón, con alioli, sin nada...

Bon profit

17 comentarios:

  1. ole..ole ese arrocico!!..por cierto lo de los bordes duros me suena..je.je
    yo tengo placa de induccion,,y ooh milagro las paelleras de toda la vida funcionan,,pero no son planas del todo,,tienen por abajo una "pancheta"..esto hace que por los bordes no toque en la placa..y por ahi el arroz no se hace...
    asi..que yo me cojo mi paellero de butano..y tan ricamente.....

    besis!!

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    1. hola patri!! eso mismo me pasa a mí! pero tengo la sensación que más que la panxa de la paella, es porque mi encimera está inclinada...
      mira! estoy pensando en comprarme un paellero y una botellita pequeña de butano, a ver qué tal salen así!

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  2. bueno,no,buenisimo,venden paelleras especiales para placas de induccion,yo la tengo y no se levanta por los bordes,te recomiendo que te la compres.Besitoooooos guapisima

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    1. hola Conchi! pues lo miraré, porque en serio que es sudar sangre para conseguir que no se pase por algunos lados y por otros no quede duro
      un beso amore!

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  3. uhnn...que rico ,como sabes me encanta todos los arroces y este tuyo me vuelve loca,un beso!

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    1. bueno... pues yo tengo pendiente el tuyo con pelotas, que me dejaste a cuadros y babeando
      un beso encarna

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  4. Pues menos mal que me paso y aparte de coger esta receta (me pierden los arroces) me entero q hay paelleros para induccion.
    Un besazo guapa!!

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    1. hola Ana!!! y para vitro normal!!! que sino, que íbamos a hacer. Yo también me sorprendí, porque pensaba que no iba a encontrar, hasta que me animé a hacer el arroz negro y tuve que buscar
      un abrazo

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  5. Ole vaya colorcito ese arroz mmmm!! Besitos!

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  6. Pero que rico!!!!! Uhmmmmm, por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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    1. Siéntete como en tu casa!! bienvenida!!! un beso!

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  7. Dios santo!! ¡¡te ha quedado de vicio!! por cierto donde has comprado ese mantel de fresas que estoy yo como loca buscando uno para ponerlo de fondo en las fotos de las recetas ya que mi blog son fresas ya sabes jejeje y no lo encuentro por ningun lado, yo lo quieroooooo, besos

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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    1. Jajajajaja, éste el pobre está hecho polvo... la nochevieja del año pasado le pasó una factura muy cara.
      Este en concreto me lo trajo mi ex cuñada, Rosi; pero la semana pasada vi en un chino... por Benidorm tienes a gogó, y si no, te lo compro y así tenemos excusa para conocernos un día!
      besos Helen

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    2. a gogó eso que es? jejeje mañana voy amirar en los chinos porque tengo que comprar un par de cosas a ver si lo veo, jejeje, muuuaaak reina mora.

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  8. Yo me quedo en esta receta, a mi me encanta el arroz, así que esta receta la volveré hacer. Un beset guapis.

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    1. estoy cogiéndole el gustillo a eso de los arroces jajajaja, en serio!!

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