domingo, 11 de noviembre de 2012

Galletitas de chorizo y queso o la vida es una tómbola, compren billetes

Ayer volvía a casa, de comprar, cuando me he fijé en un detalle. No voy a mencionar cuál, ya que, carece de importancia aquí. La vida es una tómbola, dice la canción... de luz y de color... Yo, creo que todo depende del cristal con el que se mire.
Pero sí creo, que debemos de arriesgarnos y comprar boletos y tentar a nuestra propia suerte, sabiendo siempre, a qué estamos apostando y si de verdad merece la pena. Si los boletos no han sido premiado, debemos recordar que hay que desecharlos y no guardarlos en el bolsillo, para que nos recuerden continuamente que fallamos en esos intentos. Tal vez, nuestra suerte, nuestro azar o destino, no fuesen por ese camino. Hay que tener la valentía de seguir apostando, porque es la única manera de apostar por nosotros mismos.

Bueno, y sin más dilación, vayamos con la receta. La hice en mayo, aproximadamente y es de las muchas que tengo guardadas en mi cajón de-sastre particular. Esta receta se la vi, a una compi de gastrofrikis, cuyo blog curioseo cada vez que publica algo nuevo. Os invito a que paséis por su blog, es magnífico y muy variado y ella, Patri, genial, divertida, activa!! Auténtica dinamita. Aquí os dejo su enlace:

http://desucreisal.wordpress.com/2012/07/29/galletitas-de-chorizo-2/

Id abriendo boca...

GALLETITAS DE CHORIZO Y QUESO
Ingredientes:
- 60 g de chorizo
- 1 cebolla
- 50 g de queso curado
- 200 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 7 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Se precalienta el horno a 180ºc
Se pica la cebolla y se sofríe con un poco de sal hasta que esté blanda.
Picamos el queso.
Se pica en chorizo en trozos pequeños y se mezcla con la cebolla.
En un bol se mezcla la harina, la levadura, un pellizco de sal, el aceite, el chorizo, la cebolla y el queso. Amasar e ir añadiendo agua, conforme veamos que la masa lo pida.
Se forra la bandeja de horno con papel vegetal y se ponen pequeñas cucharadas de la pasta en la bandeja. Horneamos a 180º unos quince minutos o hasta que las veamos doradas.


6 comentarios:

  1. bueno..bueno!!!AGNES...eres un cielo!! muchas gracias por tus bonitas palabras hacia mi persona!!
    yo encantada de compartir recetas ya lo sabes...
    muaaaaa!!

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    1. Gracias a ti, yo aprendo de todos vosotros!

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  2. Unas galletitas fantásticas! Esta receta me la voy a guardar en mis pendientes para hacer. :) Me quedo también por aquí de seguidora para comentarte de vez en cuando. Besos!

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    1. Muchas gracias Nikichan!! A mí me cautivaste con tu última receta, ya te lo comenté y también me he quedado de seguidora... la frase de tu blog, es brutal. Me identifico mucho con ella

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  3. Madre mia...pedazo galletas...me gusta mucho su originalidad,un beso!

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    1. son sencillas de hacer y geniales para aperitivo y tentempiés... Gracias por pasarte Encarna!

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