lunes, 2 de diciembre de 2013

Conchi y Agnes presents... Licores de turrón a nuestro modo

Os lo confieso, no soy nada fan de la Navidad… y tal como pinta este año todo, para la mayoría, no es que esté dando saltos de alegría. No os voy a mentir. Pero he encontrado la manera de hacerlo más llevadero, cómo no, cocinando, tratando de endulzar vida un poco cada día con estas pequeñas cosas. Así que, pongamos manos en harina y adelante!!!!!

Hace un par de semanas hablaba con Conchi, ese gran apoyo y esa gran maestra en la cocina, comentamos la posibilidad de hacer licor de turrón… buah! Retos a nosotras!! Lo tenemos chupao! Somos cuales brujas con nuestro puchero, eh Conchi??? Así que ella, con su toque y yo con el mío (qué iba a ser si no cacao… ains almas de cántaro!!!) Taaaachaaaan... esto fue lo que salió

Me encanta estas cosas, el ponerme el reto con otra persona, intercambiar impresiones y fotos, casi a la par… Hay que repetir!!!

Aquí os dejo el enlace de Conchi, que tiene una pinta estupenda!!!!!!! No he tenido el placer de probarlo, pero seguro que debe de ser dulce y delicioso.

 http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2013/12/licor-de-turron.html
Así que, por qué no? Diabéticos y alcohólicos del mundo, esta puede llegar a ser vuestra caja de Pandora: LICOR DE TURRÓN Y CACAO… para brindar por lo que nos importa de una manera, casera, barata y muy muy dulce, aunque eso sí, con un toque intenso.




 LICOR DE TURRON Y CACAO
Ingredientes:
300 ml de agua mineral
300 ml de vodka
150 g de turrón de xixona de calidad
300 g de azúcar moreno
2 cuchararadas pequeñas de canela molina
1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
1 cucharada sopera de miel suave

Elaboración:
Picamos el turrón hasta que quede muy muy fino. En un cazo ponemos el agua a medio con el azúcar moreno y el cacao; cuando haya ligado el almíbar añadimos el turrón picado, la canela y la miel, tratando que quede lo más fino posible. Cuando ya tengamos la mezcla espesa, la sacamos del fuego y no dejamos de remover para tratar de deshacer el turrón todo lo posible. Lo dejamos templar y añadimos el vodka. Lo colamos todo en una botella de cristal, a ser posible que la mezcla toque el tapón para evitar que se forme tela. Dejar reposar quince días y servir, agitando la botella antes.

6 comentarios:

  1. el puchero de la bruja2 de diciembre de 2013, 13:45

    me encanta tu receta, la próxima vez lo preparare igual que tu.
    Muchas gracias por tus palabras hacia mi, tu ya sabes que eres muy especial para mi.
    Muchos besos cariño

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  2. mare meua!!! aso es la boooombaaa!!
    es que sou tremendes!,,jeje
    quina pinta mes bona,,
    un beset

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  3. !Que bien sienta un licor de estos después de una buena comida.
    Un besazo y buen reto.

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  4. Pero qué artistazas que estais hechas las dos..!!

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  5. Oléeeeee con el gustito de la canela ha de estar divino, pero que callaito os lo teníais, ehhhhhhhhhh
    Me han encantado los dos, perfectos para estas fiestas.
    Un besito grandeeeeeeeee navideño

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  6. Como siempre las mejores y más originales recetas. Felicitaciones.

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