En mi casa, sólo se comía pasta si llevaba tomate. Desde que me emancipé, descubrí que eso es sólo la punta del iceberg... con aceite y ajo, nata, huevo, quesos... un sin fin de posibilidades que hace que mis papilas gustativas bailen la danza del vientre. Os dejo con la receta.
TAGLIATELLE ALL'ALFREDO
Ingredientes para cuatro personas:
-25 ml mantequilla
- 200 ml nata refrigerada
- 400 g de tagliatelle
- 85 g de grana padano rallado
- Un pellizco de nuez moscada recién rallada
- 225 g de guisantes frescos
- 175 g de jamón serrano en tiras
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos la mantequilla y 150 ml de la nata en un cazo grande y la llevamos a ebullición a fuego medio. Después lo cocemos a fuego lento durante minuto y medio o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.
Ponemos a cocer en una cazuela la pasta con un chorrito de aceite y sal, siguiendo los tiempos del fabricante. Cuando estén en su punto los escurrimos y los devolvemos a la cazuela añadiendo la salsa, removiendo a fuego muy lento, para que se impregne.
Añadimos el resto de la nata reservada, el queso rallado y la nuez moscada. Removemos y salpimentamos.
Servimos la pasta en los platos y le agregamos los guisantes y el jamón
Te ha quedado una receta 10, mañana mismo la preparo, tengo todos los ingredientes en casa.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte mi niña
Tomates, siempre tomates. Esta es una receta diferente aunque la nata hervida a todos no les cae bien. Un saludo
ResponderEliminarPues esta versión no la conocía yo... Tiene muy buena pinta. Besitos.
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