jueves, 4 de julio de 2013

Helado de triple chocolate con cookies y licor de avellana

Atención golosos y golosas, tenéis que probar esto PORQUE NO TIENE NOMBRE! No es un simple helado de chocolate, tiene un sabor intenso que se te queda pegado al paladar. Delicioso. Esta la he sacado de Directo al paladar y sólo he cambiado el licor: http://www.directoalpaladar.com/postres/helado-de-triple-chocolate-con-cookies-receta


HELADO DE TRIPLE CHOCOLATE CON COOKIES Y LICOR DE AVELLANA
Ingredientes para un litro aproximadamente:
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de creme fraîche
- 60 g de cacao puro
- 50 g de chocolate blanco
- 50 g de chocolate con leche
- 1 pizca de sal
- 1 cuchara pequeña de esencia de vainilla
-100 g de azúcar glas
- 2 yemas
- 2 cucharadas soperas de licor de avellana
- 1 paquete de cookies


Elaboración:
Calentamos la leche y la crema fresca hasta que comience a hervir, en ese momento lo dejamos a fuego medio- bajo vigilando que no se nos queme o se pegue. Añadimos los chocolates troceados y el cacao, dejando el fuego al mínimo hasta que se disuelvan. Cuando ya estén integrados, añadimos la sal, el licor y la esencia de vainilla. Batimos las yemas con el azúcar y lo añadimos a la mezcla a fuego medio hasta tenerlo integrado. Subimos el fuego y cuando comience a hervir retiramos y dejamos a enfriar dos horas en el frigorífico. La crema nos debe de quedar espesa sin grumos y fría, antes de añadir a la heladera. Se debe de llevar especial cuidado sobre todo cuando comience a hervir, bajar rápidamente el fuego para que no se corte. Lo colocamos en la heladera hasta que veamos que está con la consistencia del mantecado. Una vez ahí se le añaden las cookies. 
Si se va a confeccionar sin heladera, se recomienda un recipiente metálico y mover al menos una vez a la hora para tratar que el azúcar produzca los mínimos cristales.


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