miércoles, 10 de abril de 2013

Pechugas en salsa

Este era un clásico en casa de mis padres y ahora, en la mía. Me encantan estas pechugas en salsa, con sus patatas fritas crujientes!!
Aquí os dejo la receta por si alguien se anima. Insisto, es mi forma favorita de comer pollo.


PECHUGAS EN SALSA:
Ingredientes para cuatro personas:
-12 tiritas de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera rasa de harina de trigo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 tomate maduro rallado
- 1/2 kg de champiñón
- 1/4 l de caldo de carne
- sal, pimienta y aceite de oliva


Elaboración:
Salpimentamos las pechugas, las freímos hasta que queden blancas y las retiramos. Freímos el champiñón en láminas. Retiramos. Doramos la cebolla picada muy fina y añadimos el tomate y la cucharada de harina, rehogamos y añadimos el vino blanco; dejamos que se evapore el alcohol y  agregamos el caldo de carne. Incorporamos el pollo y el champiñón, tapamos y dejamos a fuego medio media hora más, hasta que la salsa quede ligeramente espesa.

Pd: si lo acompañáis con unas patatas fritas bien crujientes, es de pecado. Os hará falta pan!!


4 comentarios:

  1. Menudo pollito mas rico has preparado!, eso me lo comía ahora mismo para cenar.
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalo y me cuentas Merche, como ya comentaba, es un clásico en mi casa
      un abrazo

      Eliminar