domingo, 10 de marzo de 2013

La ensalada que se comería Amélie...

Sí, lo sé, estoy muuuuy desaparecida, lo cuál tiene su parte buena y su parte mala... La parte buena, es que cuando desaparezco suelo ir a Andalucía y degustar esas maravillas culinarias de esa tierra, ole ole y ole ese pescaíto frito! esas tortillitas de camarón! ese cazón! esos andaluces altos de planta morena y ojos negros!
Se están produciendo muchos cambios en mi vida últimamente y hay que ir dejando que sienten los posos; que las cosas se calmen, y seguir hacia delante, luchando. Nunca hay que dejar de luchar y seguir peleando por lo que queremos.
Voy a confesar una manía muy muy particular, sabéis cómo me tomo yo el "colacao"?? Bueno, cabe añadir, que yo nunca tomo esa marca... Ahí va, y que conste que es algo muy personal, que ha dejado boquiabiertos por las peripecias que hago... entre ellos a mi compi Toni y mi director, que en multitud de ocasiones, me han mirado como si un extraterrestre de esos de piel grisácea y piel de sapo estuviese desayunando con ellos. Pues veréis, yo echo los polvitos de cacao, y dejo que se posen en el fondo y una vez están reposando y la leche tiene un ligero tono, me bebo la leche y me como a cucharadas y lametazos el chocolate que queda en el fondo... Eso para empezar deja boquiabierto a casi todo el mundo y lo más raro es que esas motas que se quedan flotando, yo no dejo que floten, me peleo con la leche y las cazo con la cuchara para "comérmelas"... A qué viene esto? sencillo, dejo que todo se calme y luego saboreo, lo que me quede dulce... Esa es mi filosofía, y no me va nada mal.



Bueno, al grano. Tara, propuso para este mes, realizar un plato que  nosotros liguemos a una película... y cómo no... la mía, es La fabuleux historie d'Amélie Poulain... Una de mis películas favoritas... aquí os dejo un par de vídeos: 
 Esta película cambió mi vida. Me hizo ver, que todo puede ser del color que nosotros lo pintemos, que la felicidad, está realmente en esas pequeñas cosas que a priori no apreciamos... Que todo es posible, si no dejamos de soñar. Así que empecé a pensar en qué comería Amélie... Lo supe, una ensalada llena de colores y sabor... acompañada, por supuesto por un queso francés... Así, imagino yo a Amélie, una muchacha llena de texturas y sabores, que cree en la magia


ENSALADA AMÉLIE:
- 1/4 de lechuga de roble
- 10 tomates cherry
- 10 olivas negras marroquíes aliñadas sin hueso
- Un puñado de piñones
-Queso camembert


Elaboración:
Se coloca el camembert en un recipiente apto para hondo y se realiza unos cortes, en mi caso ocho, como para cortar en porciones pero sin llegar a cortar la porción entera. Se introduce al horno a 230º C un cuarto de hora con el fuego arriba y abajo.
Picamos la lechuga de roble y la colocamos alrededor del plato. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad, las olivas y los piñones que previamente tostaremos.
Cuando tengamos el queso que ya esté empezando a derretirse, se coloca en el centro, se aliña con un buen aceite de oliva y se disfruta mezclando los sabores...
Bon appétit!


14 comentarios:

  1. Oh, la la... Une bonne salada pour la memorie d´Amelie...
    ;-)

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    1. C'est bien... ahora quiero hacer tus codornices con choco y pétalos... con lo que me gusta esa peli

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  2. elpucherodelabruja10 de marzo de 2013, 12:10

    Riquisimo, NO , lo siguiente, felicidades por tu receta.
    Muchos besos cariño.

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    1. ains tontorrona cuando vengas para acá te la hago jajaja

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  3. uauu..que pintaza tiene esta ensalada!..
    y tu no eres rara..eres unicaaa!!..
    un besazo

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    1. más que un perro verde, patri... muuucho más...

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  4. !Que rica Agnes....me encanta la ensalada, pero mas aun tu filosofía de la vida!.
    Un besazo

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    1. las circunstancias de cada persona te llevan a poner freno y replantearse las cosas...
      cómo estás Merche?
      besos

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    1. lo miraré sin duda, muchas gracias Ana

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  6. Agnes todos los problemas se solucionan con el tiempo y buscando la parte buena de todo, ese positivismo que se te lee es el ingrediente mejor para ser feliz.
    Me ha encantado tus truquis con el cacao y la ensalada no te digo nada, ..con la chispa y la alegría de Amelie y tuya. Besitos!!

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    1. Los problemas nos enseñan, así que no me voy a quejar de tenerlos...
      Soy muuuuy Amélie jajajajajaajaja
      un besote

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  7. que colorido... no soy fan de la verdura pero, si que me gusta como te ha quedado el plato

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    1. AAAAAAAAAAAy chatina!! yo odiaba las verduras!!! y ahora me encantan... bueno odiaba las verduras, las legumbres menos las lentejas, las sopas... casi todo lo que no fuese embutido, yogures, chocolate y queso y ahora me como lo que me echen!

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