miércoles, 23 de noviembre de 2011

Garbanzos guisados con chistorra

Otra de mis maravillas culinarias... inventada por mí, esta misma tarde. Debo de admitir, que mientras pasaba de la sartén al tupper, he rebañado hasta no dejar gota...


GARBANZOS GUISADOS CON CHISTORRA
Ingredientes para una persona:
- una ración de garbanzos
-3 granos de pimienta sichuan (sustituible por cinco de pimienta negra normal, aunque ésta es menos aromática)

-3clavo
-2 dientes de ajo
-20 cm de chistorra
- un vaso de caldo de carne
- medio vaso de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de pan rallado.
-Un huevo hervido


Modo:
Se ponen a remojo los garbanzos a la víspera con un poco de bicarbonato. Se hierven a fuego lento. Mientras se corta la chistorra en pedacitos de más o menos un centímetro, se lamina el ajo muy fino y se sofríe, echando primero la chistorra. Tras cinco minutos a fuego alto, se añade el pan rallado y dejamos que se sofría. Incorporamos los granos de pimienta y el clavo. tras esperar un par de minutos añadimos el caldo y el vino y bajamos el fuego. Incorporamos los garbanzos y lo dejamos cocinar a fuego medio-lento un cuarto de hora. Por último se agrega el huevo duro troceado, dejando la clara un poco más pequeña y la yema más grande, ya que gran parte de ésta se deshará en el caldo espesándolo. Dejarlo unos diez minutos más a fuego lento y servir caliente.

2 comentarios: