domingo, 17 de febrero de 2013

Solomillo con queso de cabra cebolla caramelizada y mouse de piquillos

Y por aquí os pongo lo que fue nuestro plato principal de San Valentín. Resultó exquisito... La idea, me la pasó como siempre Silvia, de esta web: 

http://saborgourmet.com/recetas-de-san-valentin-menus-y-consejos-para-la-cena-mas-romantica/

Ojo, si queréis hacer este plato deberéis especificarle al carnicero, aunque os mire como si estuvierais locos, que los trozos de solomillo deben de tener unos tres dedos de grosor; si no es así, perderemos la jugosidad del solomillo

Solomillo con queso de cabra cebolla caramelizada y mouse de piquillos:
Ingredientes para dos personas:
- 1 solomillo de cerdo cortado en tacos diagonales de unos tres centímetros
- Mouse de piquillos (en grandes superficies, junto a los patés)
- 1 cebolla mediana
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno
- Queso de cabra de rulo
- Aceite de oliva
- Sal


Elaboración:
Precalentamos la grill del horno a 210ºC
Ponemos a calentar la plancha hasta que veamos que ha cogido una temperatura muy alta.
Caramelizamos la cebolla, poniendo a fuego medio aceite de oliva y la cebolla cortada a trozos medianos, y vamos haciendo poco a poco mientras añadimos progresivamente el azúcar moreno.
Salamos un poco el solomillo y lo echamos a la plancha, sólo para sellar sus dos lados.
Untamos un molde de horno con un poco de aceite caramelizado de la cebolla, disponemos los solomillos y encima ponemos la cebolla caramelizada, el queso de rulo y una cucharadita de la mouse. Dejamos al grill unos quince minutos.




Y ahora a por la guarnición:
Champiñones con aceite picante
Ingredientes 2 personas:
- 1/4 kg de champiñones
- Sal
- Aceite de guindilla


Elaboración:
Calentamos la plancha hasta que esté muy caliente. Lavamos y cortamos los champiñones en pedazos grandes, como dos tres pedazos por champiñón. Lo salteamos un par de minutos, dando golpes de sartén. Salamos ligeramente y servimos en un plato, regando generosamente con aceite de guindilla



4 comentarios:

  1. Este solomillo con la cebolla caramelizada debe de estar de lujo, mira que me gusta a mi la cebolla así.... Un besito guapa.

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  2. Que dos recetas te has marcado, estupendas las dos. Me las apunto.
    Muchos besos mi nena

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  3. Desde luego unos platos deliciosos, espectaculares diría yo.
    El solomillo casa muy bien con la cebolla caramelizada y como tu dices, si no lo cortan grueso quedaría seco.
    Un besote.

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  4. El solomillo tiene que estar de lujo en su punto como debe ser , pero esos champis ...casi me ha entrado hambre otra vez . Besos guapa !!

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