jueves, 14 de febrero de 2013

Pastelitos manchegos de salmón

Buenas tardes señoras y señores!!!
Extra!! extra!!!! pasteles de pescado!!! sanos!! baratos!!! fáciles!!!! IDEALES PARA TU CENA ROMÁNTICA DE SAN VALENTÍN!!!! 
Aquí os dejo a mis locas y sus propuestas. Aún no tengo acceso a su enlace cuando lo tenga, os lo pongo:
Silvia de http://lacuinetadivertida.blogspot.com.es/
Catalina de http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/
Conchi de http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/
Encarna de http://jolineeses.blogspot.com.es/
 A la portada, una vez más al magnífico trabajo de Silvia...
No diréis que no os proponemos cosas ricas, baratas, sanas y fáciles... sí, sí, te digo a ti que me estás leyendo y que estás dudando... FÁCILES



PASTELITOS MANCHEGOS DE SALMÓN:
Ingredientes para 6 pastelitos:
- 500 g de salmón fresco
- 150 g de queso manchego curado (podría ser otro tipo de queso)
- 200 ml nata de cocina
- 2 huevos camperos
- Media cebolla
- Sal, pimienta blanca 
- Una cucharada de postre de pimentón

Para la salsa:
- 20 g de piñones aproximadamente
- 3 cucharadas de postre de alcaparras
- 3 cucharadas soperas de mayonesa


Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º C y llenamos una bandeja parcialmente de agua.
Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de sal y aceite. Una vez pochado apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón removiendo rápidamente para que se reparta y se fría, sin llegar a quemarse. Picamos muy fino el queso, quedando muy rallado y lo reservamos.
En una plancha muy caliente ponemos el salmón y dejamos que se haga por los dos lados unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
En una batidora, trituramos los huevos y la nata. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos, el queso, la cebolla con el pimenton y el salmón, llevando mucho cuidado de evitar incluir las espinas.
En un molde de silicona de magdalenas, flanes etc. echamos la mezcla y la dejamos en el horno hasta que esté cocida, aproximadamente unos veinte minutos, pero ésto, dependerá del horno.
Se sacan y se dejan enfriar alrededor de tres cuartos de hora. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
En mi caso, yo hice una salsa triturando la mayonesa, las alcaparras y los piñones que previamente había tostado.

 Qué os parece?

Nota: el molde puede sustituirse por otro que se prefiera, teniendo el cuenta que agua de la bandeja cubra al menos la mitad de dicho molde.


3 comentarios:

  1. Ummm...que buenos y apetitosos te han quedado,me encanta ,un bestito guapisima!

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  2. Una maravella, Agnes... Well, very nice recipe.ok!!! un besett.... ara a per la próxima!!!!

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  3. Me encanta el salmón y así nunca lo he probado, tiene una pinta extraordinaria y con la salsa debe estar de muerte, me lo apunto para la proxima vez que compre salmón!!!! besotes

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