miércoles, 9 de enero de 2013

Arroz cuatro delicias - Reto Arguiñano número 8

He aquí otra receta sencilla de preparar y un imprescindible en la cocina. La hice del libro  1069 recetas de Karlos Arguiñano, del que ya sabéis me propuse un reto el año pasado. Cambié un poco las proporciones, y tras mucho pensar, os pongo las que vienen en el libro para que vosotros las adaptéis según os convenga, y entre paréntesis, lo que yo utilicé, para tres personas.
Bon profit.


ARROZ CUATRO DELICIAS:
Ingredientes:
- 400 g de arroz ( 250g y yo utilicé de grano largo)
- 200 g de jamón cocido
- 150 g de gambas cocidas (100g)
- 3 huevos (tamaño L)
- 100 g de guisantes cocidos
- Aceite y sal

Elaboración:
Se cuece el arroz con el doble de agua y una pizca de sal durante 18-20 minutos. Lo sacamos de la olla a un colador y lo refrescamos con agua, apartándolo después, a un bol.
Batimos los huevos, sazonamos y hacemos una tortilla a la francesa en una sartén con un poquito de sal. Troceamos y reservamos.
Cortamos el jamón a taquitos pequeños, y en caso que sea preciso, pelamos la gamba cocida.
Mezclamos en el bol junto al arroz el jamón, la gamba, la tortilla y los guisantes.

Nota: se puede comer tanto fría como caliente. En caso de hacerlo fría, se recomienda aliñar con aceite y si se gusta, con vinagre.


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