viernes, 11 de enero de 2013

Alitas Buffalo... by Helen Roca

Si probáis estas alitas, incluso, los que como yo, no seáis muy de comerla, repetiréis... Crujientes, sin estar pesadas, deliciosas y la salsa, es de pecado.

Os presento el blog de otra gastrofriki, a la que le tengo cariño: http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/alitas-de-pollo-con-salsa-buffalo.html

La receta y los aplausos, para ella, por favor. Es una cocinera como la copa de un pino. Querida Helen, esta entrada te la dedico a ti y a tu buen saber hacer... eres genial, me encanta esa fuerza que irradias!

En nuestro caso hicimos de estas alitas, una comida completa, complementándolo con unas patatas al vapor y una ensalada

ALITAS BUFFALO
Ingredientes para 2 personas:
- 1 paquete de alitas de pollo (en mi caso de los pequeños de Mercadona)
- 1 paquete de patatas para hacer al vapor en microondas (del mismo lugar)
- 1/2 Escarola
- Aceite, vinagre de vino blanco, sal 
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de tabasco
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- Pimienta negra molida 
- 2 dientes de ajo muy picados
- Harina
- Aceite de oliva y sal

Elaboración:
Fundimos la mantequilla, picamos muy fino el ajo y lo agregamos, junto con el tabasco y el vinagre. Lo dejamos en el cazo unos cinco minutos a fuego bajo. Trituramos la salsa, si no queremos notar los trozos de ajo y reservamos.
Ponemos harina sal y pimienta en una bolsa de cierre hermético y añadimos las alitas. Agitamos la bolsa y la freímos en aceite de oliva bien caliente, hasta que queden doradas y crujientes. Las disponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el resto de aceite.
Cocemos las patatas al vapor o en nuestro caso ocho minutos al microondas tal y como indica el proveedor.
Lavamos con abundante agua la escarola y una vez escurrida aliñamos con aceite y sal.

Nota: si queremos obtener una comida aún más completa, se recomienda de postre un lácteo.
Nota 2: nosotros fuimos bañando las alitas en la salsa, al igual que las patatas. Helen Roca, tiene una presentación diferente en su blog, visitadlo y lo veréis


14 comentarios:

  1. Vaya alitas de pollo con esas salsita, ideal como picoteo con los amigos o como bien dices bien complementada, como cena o almuerzo. Ideal.
    Un saludo.
    Unidasporlacocina

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    1. Gracias Sandra!
      De hecho, luego hice una cena temática, pero la subiré más adelante.
      Un abrazo,

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  2. Te han quedado estupendaaaassss, hay que me has puesto mas contenta que unas castañuelas con tus palabras, jiji, un besote muy gordo, muuuuaaakkkk.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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    1. Ole ole y ole mi niña! Así te quiero ver como unas castañuelas.
      encontraste el mantel?

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    2. jejeje estoy en ello he visto uno, pero estoy a ver si mi suegra me hace uno conb una tela que tiene ella de fresas jejeje

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    3. Helen... vaya suerte de suegra!!! que me haga a mí otro!

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  3. ole..ole!!
    como me gustan las alitas!!..y estas mas..
    que bien te cuidas..
    un besito

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    1. Ayyy filla! I si no me cuide jo... qui ho farà??
      Besitos!

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  4. Hola Agnes, feliz año para tí y los tuyos... Estas alitas se ven de chuparse los dedos!! Ummm, deliciosas, apunto ya...

    Besos...

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    1. Hola María Teresa! están buenísimas, ya las he hecho un par de veces. Feliz año!!!

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  5. Que riicas estas alitas, me llevo la receta que me encantan es la parte del pollo que más me gusta!! Un besazo guapa!!

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    1. Tara!!! qué sorpresa... pues pruébalas, porque yo no soy fan de las alitas y estas las he repetido varias veces.
      Besos hermosa dama gallega!

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  6. Hola Agnes, he llegado a tu blog por un comentarío de conchi y a quí me quedo de seguidora viendo tu cocina. Estas alitas nos encantan en casa.
    Besos

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    1. Hola Loli!
      perdona si no he contestado antes!!! Conchi es un verdadero amor!!!
      Siéntete cómoda por aquí, tú como en tu casa. Como verás, hago cositas sencillas
      un besote

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