lunes, 24 de septiembre de 2012

Quiché lorraine o tarde de reflexiones...

Esta receta me la dio una compi de trabajo, Ana Guillén, de la cuál leeréis más de un guiso por aquí. Una persona con una paciencia infinita... Cómo me aguantas Ana... esas toneladas de paciencia infinita con las que te parieron... que los dioses te la conserven!!!
Hice esta quiché, el viernes al mediodía, disfrutando paso a paso su elaboración.
Quienes me conocen un poquillo, saben que soy muy polifacética... amante de la fotografía, de las letras y de la cocina... aunque como se suele decir, quien mucho abarca...
El viernes la Asociación fotográfica de Novelda, tuvimos videoforum War photographer... Sin palabras... y nosotros nos quejamos de nuestra vida... nimiedades... Hambre, guerra, conflictos, muerte... así durante una hora y media... Fue impactante. Nos quejamos a diario de miles de cosas pequeñas y sin importancia... El egocentrismo a la orden del día... Vemos todo de lo que carecemos pero no lo que tenemos.
Quería hacer una alusión a otra reflexión que tuve... pero no... mejor hoy no.
Un cuarto de ese quiché cayó esa noche, sin remordimientos y agradeciendo cada bocado.
Gracias Ana.
QUICHÉ LORRAINE
Ingredientes
- Masa quebrada (la mía, del Lidl)
- 200 g de bacon a tiras
- Media cebolla 
- 100 g de pavo a tiras
- 3 huevos
- 300 ml de nata para cocinar
- 200 g de grana padano rallado
- Aceite, sal, pimienta negra y nuez moscada

Elaboración:
Se estira la masa quebrada y se coloca en el molde, se pincha y se deja en la nevera. Se corta la cebolla en brunoise y se sofríe con el bacon y el pavo, añadir un poquito de sal. En un bol se baten los huevos con la nata y se le añade el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Se añade la mezcla de huevo y nata el sofrito. Se vuelta toda la mezcla sobre la masa quebrada y se pone en el horno a 180º C hasta que cuaje, unos veinte minutos.
Ideal para cenar con una ensalada

4 comentarios:

  1. hola como estas, te dejo mi http://wwwjesusdangelo.blogspot.com/
    a ver si blogeamos cualquier dia...
    escribes bien

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  2. jejeje... hola Jesús, encantada... pues este sólo es de cocina... me encanta escribir y sobre mis reflexiones sin sentido tengo http://mirinconexquisito-agnes.blogspot.com.es/
    voy a ver tu blog y blogueamos cuando quieras ;)

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  3. yo suelo hacerla pero no mucho la verdad, te ha quedado muy bien te dejo una cosita, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html

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  4. Gracias!!! muchísimas gracias! no sé qué decirte! tú sí que eres un amor!

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