jueves, 13 de septiembre de 2012

Brownie... o pasando la tarde con miss Jane

Hay días, en los que, meterme en la cocina y encender el horno me hace especialmente feliz... pero hay otros, que necesito más eso que respirar... Y eso era lo que me pasaba ayer. Tenía el gusanillo de la tristeza royéndome por dentro... así que, me metí en la cocina... primero con mi amigo Freddy Mercury y todos los Queen... sí, qué viva la Reina! Cuando ya la ansiedad fue amainando... pasé a Sigur Ros... o según mis amigos "música para fumaos"... no comment... a mí me parecen magníficos... Para entonces ya tenía la mermelada de melocotón encaminada, la comida de hoy lista y un delicioso brownie salido del horno... Así que me decidí a compartirlo con mi amiga Jane Eyre... Ya os he dicho que soy algo peculiar, pero cuando era pequeña, lo era aún más... mis mejores amigos? los libros... en especial literatura clásica... y destacando... la inglesa.  Así estoy... 28 años y la cabeza llena de pajarracos... Leí Jane Eyre de Charlotte Brontë con once años, el mismo año que me leí Cañas y barro. He perdido la cuenta del número de veces que he leído ese libro, y tengo como cuatro adaptaciones cinematográficas... Sí, ayer estaba triste y agobiada, así que, con quién mejor que compartir mi delicioso brownie que con mi fiel amiga en su versión cinematográfica más actual?
Brownie de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate negro (yo utilicé el del Lidl)
100 g de mantequilla
150g de azúcar
100g de  harina
5 g de levadura de respostería, aproximadamente una cucharadita
3 huevos (yo utilicé camperos)
100g de nueces
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º. Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, una vez logrado, lo dejamos entibiar. Mientras, en un bol batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la mezcla del chocolate. Añadimos la nueces y a continuación la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos bien, obteniendo una masa densa. Ponemos la masa en un molde, preferiblemente cuadrado forrado con papel de horno o previamente engrasado. Lo introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente. Una vez horneado, lo dejamos enfriar y lo cortamos en porciones.

1 comentario:

  1. y de ahi,,que de fondo tengas una biblioteca enterita..ya comprendo..libros y comida..
    mis dos pasatiempos favoritos tambien,no podria vivir sin ninguno de los dos!!
    el brownie se ve delicioso!!
    un besito

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