jueves, 24 de enero de 2013

Crema de calabacín completa



No, no me he muerto, sigo vivita y coleando, peeero hasta arriba de proyectillos, destacando cierto asturiano que me desvela escribiendo, ejem ejem! trabajo y por supuesto, la vida familiar que debe de cocerse a fuego lento e ir alimentando la llama, como un buen guiso.Ya para empezar, el lunes tren a Madrid, a aprender a compartir, y a celebrar mi cumpleaños!!
 Atención, platito fácil, completo y rico! Soy una amante de los purés y cremas... mucho más que de las sopas, que aunque no me desagradan, esas sensación de "chorrear" es... extraña. Y sin más preámbulos... mi crema de calabacín completa.


Crema de calabacín
Ingredientes para dos personas:
-          2 calabacines
-          2 patatas
-          500 ml de caldo de carne (preferiblemente casero)
-          50 ml de creme fraiche
-          1 cucharada pequeña de curry en polvo
-          100 g de jamón serrano picado
-          50 g de grana padano
-          Aceite y sal.

Preparación:
Salteamos los calabacines a trocitos con aceite y sal. Cuando comiencen a estar blandos, añadimos la patata también a trozos. Rehogamos un rato y añadimos el caldo de carne, ayudando así, a que la patata se ablande.  Precalentamos el grill de horno a 220 ºC. Cuando esté cocinada, trituramos para que quede fino y añadimos el curry la creme fraiche, volviendo a batir de nuevo. Salteamos los tacos de jamón serrano sin aceite y los añadimos al puré. Con un pelador de patatas, hacemos tiras finas de grana padano y también las colocamos sobre el puré. Introducimos el puré en el horno y gratinamos unos ocho minutos.
Sano y completo.

Nota: estos son los tupper que yo utilizo para comer a diario. Son de vidrio y aptos para horno, microondas y lavavajillas. Si se quiere gratinar el queso, hay que recordar meter en el horno un recipiente adecuado para ello


2 comentarios:

  1. uuf..y tan completa..lleva de todo!!.. y bien rica.
    pues yo soy mas de caldos ,y poco de cremas ..fijate..
    pero pá gustos los colores!
    me alegra ver que sigues viva..y con proyectoss..que no falten!
    un beso

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  2. Me ha sorprendio mucho el que lo hayas salteado y luego con el caldo ...madre mia esto ta de muerte,te lo voy a copiar para una cenita,un beso linda!

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