Este es el especial San Valentín, de un puñado de locas de la cocina... Si quieres sorprender a tu pareja, este es el postre ideal y aquí tenéis múltiples presentaciones... para los más atrevidos, para los que acabamos de empezar con la repostería. No dejéis de hacerlo, tiene un sabor único y una textura... Es que no hay manera de describirlo, hay que probarlo... por algo se le llama TERCIOPELO ROJO.
Y desde aquí un superguiño, a mi pinche Debbie, por echarme un cable, cuando la luz me dejaba ciega...
Bueno, un sonadísimo redoble de tambores para mis locas culinarias... que son cojo... que son la leche...
Con el número 1, mi querida Silvia: http://lacuinetadivertida.blogspot.com.es/2013/02/red-velvet-pink-velvet.html
Con el número 2, mi super bruji, con todos ustedes Coooonchiiii: http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2013/02/tarta-terciopelo-rojo.html
Con el número 3, mi super vecina terremoto, Catalina!!!! http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/red-velvet-cake-para-san-valentin-o.html
Y por último Encarna!!!! que no encuentro el enlace del blog, con la receta... lo siento!!!!
Bueno, mi receta, saqué la idea de un blog maravilloso: http://www.elrincondebea.com/2008/10/red-velvet-cupcakes.html. La modifiqué a mis gustos
CUPCAKE DE RED VELVET CON CHEESE CREAM
Ingredientes para 18 cupcakes:
-350 g de harina bizcochona
- 300 g de azúcar
- 2 cucharaditas pequeñas de cacao
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos grandes camperos
- 300 ml de aceite
- 220 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de colorante rojo concentrado tipo Wilton
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Cheese cream frosting:
- 125 g queso blanco crema
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)
-2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 125 g de azúcar glass
Elaboración:
Se precalienta el horno y la rejilla a 175ºC. En un bol mezclamos tamizando previamente: la harina, el azúcar, el cacao, la sal, el bicarbonato y el azúcar. Reservamos.
En otro bol, batimos uniformemente: los huevos, el aceite, el buttermilk, el colorante y el vinagre. Añadimos un tercio de los ingredientes sólidos y lo vamos integrando con movimientos envolventes, hasta añadir la totalidad y quede homogéneo.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad y las metemos en el horno. Cuando hayan subido y al pincharlas no salga el palillo húmedo, se sacan se dejan enfriar y se desmoldan. En mi caso utilicé moldes de silicona.
Para hacer el cheese cream frosting, tenemos que tener la mantequilla en textura de pomada, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede homogéneo y con textura suave. Vamos añadiendo mientras batimos el azúcar glass y el azúcar avainillado. Se rellenan las mangas y con distintas boquillas vamos dejando que vuele la imaginación...
Nos lo pasamos genial... y el resto de amigos... comiendo...
Tu si que eres mi querida Agnes, una especial amiga, divertida, dicharachera, y lo mejor de lo mejor... me ha encantado que participaras en las recetas compartidas. Te han quedado unos red velvets... estupendos, y seguro que tu manchego estará encantado... Un besazo de mi parte....
ResponderEliminarPero niña,super chulos ,me ha encantado como te han salido,muy bonitos si señora,un besico!
ResponderEliminarGracias por tus palabras, tu si que eres mi super nena y como dice Silvia lo mejor de lo mejor.Te han salido preciosos y seguro que estan riquisimos. Un besote fuerte fuerte.
ResponderEliminarQue bonitos te han salido, me gustan todos.
ResponderEliminarUn beso