Si probáis estas alitas, incluso, los que como yo, no seáis muy de comerla, repetiréis... Crujientes, sin estar pesadas, deliciosas y la salsa, es de pecado.
Os presento el blog de otra gastrofriki, a la que le tengo cariño: http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/alitas-de-pollo-con-salsa-buffalo.html
La receta y los aplausos, para ella, por favor. Es una cocinera como la copa de un pino. Querida Helen, esta entrada te la dedico a ti y a tu buen saber hacer... eres genial, me encanta esa fuerza que irradias!
En nuestro caso hicimos de estas alitas, una comida completa, complementándolo con unas patatas al vapor y una ensalada
ALITAS BUFFALO
Ingredientes para 2 personas:
- 1 paquete de alitas de pollo (en mi caso de los pequeños de Mercadona)
- 1 paquete de patatas para hacer al vapor en microondas (del mismo lugar)
- 1/2 Escarola
- Aceite, vinagre de vino blanco, sal
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de tabasco
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo muy picados
- Harina
- Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Fundimos la mantequilla, picamos muy fino el ajo y lo agregamos, junto con el tabasco y el vinagre. Lo dejamos en el cazo unos cinco minutos a fuego bajo. Trituramos la salsa, si no queremos notar los trozos de ajo y reservamos.
Ponemos harina sal y pimienta en una bolsa de cierre hermético y añadimos las alitas. Agitamos la bolsa y la freímos en aceite de oliva bien caliente, hasta que queden doradas y crujientes. Las disponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el resto de aceite.
Cocemos las patatas al vapor o en nuestro caso ocho minutos al microondas tal y como indica el proveedor.
Lavamos con abundante agua la escarola y una vez escurrida aliñamos con aceite y sal.
Nota: si queremos obtener una comida aún más completa, se recomienda de postre un lácteo.
Nota 2: nosotros fuimos bañando las alitas en la salsa, al igual que las patatas. Helen Roca, tiene una presentación diferente en su blog, visitadlo y lo veréis
Vaya alitas de pollo con esas salsita, ideal como picoteo con los amigos o como bien dices bien complementada, como cena o almuerzo. Ideal.
ResponderEliminarUn saludo.
Unidasporlacocina
Gracias Sandra!
EliminarDe hecho, luego hice una cena temática, pero la subiré más adelante.
Un abrazo,
Te han quedado estupendaaaassss, hay que me has puesto mas contenta que unas castañuelas con tus palabras, jiji, un besote muy gordo, muuuuaaakkkk.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Ole ole y ole mi niña! Así te quiero ver como unas castañuelas.
Eliminarencontraste el mantel?
jejeje estoy en ello he visto uno, pero estoy a ver si mi suegra me hace uno conb una tela que tiene ella de fresas jejeje
EliminarHelen... vaya suerte de suegra!!! que me haga a mí otro!
Eliminarole..ole!!
ResponderEliminarcomo me gustan las alitas!!..y estas mas..
que bien te cuidas..
un besito
Ayyy filla! I si no me cuide jo... qui ho farà??
EliminarBesitos!
Hola Agnes, feliz año para tí y los tuyos... Estas alitas se ven de chuparse los dedos!! Ummm, deliciosas, apunto ya...
ResponderEliminarBesos...
Hola María Teresa! están buenísimas, ya las he hecho un par de veces. Feliz año!!!
EliminarQue riicas estas alitas, me llevo la receta que me encantan es la parte del pollo que más me gusta!! Un besazo guapa!!
ResponderEliminarTara!!! qué sorpresa... pues pruébalas, porque yo no soy fan de las alitas y estas las he repetido varias veces.
EliminarBesos hermosa dama gallega!
Hola Agnes, he llegado a tu blog por un comentarío de conchi y a quí me quedo de seguidora viendo tu cocina. Estas alitas nos encantan en casa.
ResponderEliminarBesos
Hola Loli!
Eliminarperdona si no he contestado antes!!! Conchi es un verdadero amor!!!
Siéntete cómoda por aquí, tú como en tu casa. Como verás, hago cositas sencillas
un besote