Os
sobra panettone en casa? No sabéis qué hacer con esos trozos que ya
comienzan a quedarse secos? Qué suerte… en casa en cada reunión
cae uno enterito de los grandes del Lidl… para ser más concretos,
en la última partida de trivial, cayeron tres cuartas partes. Se
movían más los platos por la mesa de café demandando más
panettone que los quesitos del juego… Ay, el trivial, que me
recuerda que soy un ser mortal de conocimientos limitadísimos… y
más si comparo con la sapiencia de mi entorno… no, tranquil@s no
diré nombres…
Bueno
a lo que íbamos que me voy por las ramas… si os sobra panettone,
es una excelente manera de aprovecharlo… si no os sobra, como es mi
caso, creedme también. Un postre ideal para navidades y delicioso!
PUDIN DE PANETTONE
Ingredientes para 6 personas:
-3 cucharadas de mantequilla a
temperatura ambiente
- mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de panettone cortado en
rebanadas
-225 ml de leche
- 225ml de nata para postre
- 1 vaina de vainilla abierta
- 3 huevos
- 120g de azúcar de caña
- 2 cucharadas de mermelada de
melocotón triturada
Elaboración:
Precalentar el horno a 160ºC
Engrasar un molde de unos 850 ml de
capacidad con mantequilla. Cortar el panettone en rebanadas lo más
igualadas posible y untar con mantequilla. Colocar un par de minutos
en el horno, para que se empape bien de la mantequilla.
En un cazo y a fuego bajo calentar la
leche con la nata y la vainilla hasta que hierva. Mientras batimos
los huevos con el azúcar hasta que blanquee y agregamos la mezcla de
la leche y seguimos batiendo unos minutos.
Verter la crema sobre las rebanadas
utilizando un colador. Lo metemos en el horno unos 45 minutos, y diez
más utilizando el grill, ya que la parte superior debe de estar
dorada y crujiente.
Sacar y pintar con la mermelada de
melocotón.
mmm...ahora mismo me comia yo una porcion.....lo del puding de panetone suena muy bien
ResponderEliminarte crees que nunca he probado el panetone?..
habra que ponerle remedio no?..
un beso
ponle remedio pero ya! yo no lo había probada hasta que mi ex compró una vez... ahora soy una auténtica adicta y espero hasta desesperar a que los saque el Lidl...
Eliminarhe probado los de carrefour, los de mercadona... me quedo con los de fruta del lidl
¿y se puede hacer con otra cosa?, porque en casa los dulces no llegan a quedadse secos.Bueno los escondere para poder hacer este puding tan delicioso.Besotes muy fuertas
ResponderEliminarConchi, ahora que lo dices, imagino que sí, con toña, etc.
EliminarAquí el panettone no da tiempo a ponerse duro que digamos, vuela... Lo hice tal cual, blandito y está de muerte
muchos besos
!!Que bueno!!..si estuviera mas cerca me arrimaba a por un trozo..Un besazo guapisima y pasa !!!!feliz Navidad!!.
ResponderEliminarHola Merche!! No sobró ni pizquita jajajaja, pero si pasas por Alicante yo te hago uno entero y grandote para ti
EliminarWuala!!!!! tengo masa madre levando, para mañana preparar un par de panetones, en mi caso es dificil que quede ni una miga, porque me encanta pero a mi pareja le encanta el puding y le voy a preparar uno de estos, tiene una pinta extraordinaria!!!!! besotes y felices fiestas
ResponderEliminarMilu los vas a hacer tú?? Ya lo veré cuando lo publiques!! A ver si el año que viene me animo y pruebo a hacerlo!!! Un beso y feliz Navidad!
EliminarAgnes , esto es un pecado de muerteeeee , madre mia , que pinta más buena tiene . Un beso y Feliz Navidad !!!
ResponderEliminarHola May!!!! qué alegría verte por aquí!!!! qué tal todo? Te animo a que lo hagas, no es muy costoso y está buenísimo. Además si tu peque es golosa lo va a disfrutar
EliminarUn besazo y FEliz Navidad!!
Gracias Ana, así lo haré
ResponderEliminarun abrazo