A veces pienso, que menudas chorradas
subo al blog. Veo cómo mis compis suben unos platazos con sus
mejores presentaciones y yo, hago cositas muy muy normales, de quien
está empezando a dar sus primeros pasitos. Pero, todo tiene su
utilidad, y dicha utilidad me la hizo ver mi buena amiga Ana, el
otro día. Mi Anita, enfermera como yo, es una recién casada, que
está descubriendo el agridulce de los cambios de estatus… su
“agri”, la cocina. No sé cómo salió el tema, que le comenté
que en este año que no nos hemos visto, me he vuelto “bloguera”
y que me he creado un blog de cocina, donde hago de todo un poco. Le
encantó… y a mí, me emocionó, que a alguien le pueda servir de
ayuda. Así que, a todos esas personitas que tienen que enfrentarse a
la situación de una sartén, de una cacerola… no temáis… que
todos nos hemos visto en ese brete y lo hemos salvado. Si os sirvo de
ayuda, aquí estoy, y si tenéis dudas, decídmelo que trataré de
resolverlas.
Esta entrada va dedicada a todos
aquellos, que han huido del nido y ahora tienen que proveerse de
comida, ellos solitos. Ánimo
En mi casa, debíamos de ser muy
raritos, porque nosotros llamábamos pisto, a lo que se conoce como
espencat, esgarraet o asado de verduras. Cuando hace unos años, vi a
una antigua compi de trabajo, traer lo que ella llamaba pisto, le
maticé que ese debía de ser manchego, con lo cuál, me comentó que
no, que era el que se había comido en su casa toda la vida. Hice la
receta, poniéndole un poco de mi toque personal y desde entonces,
este es el “pisto de invierno”, y el asado se ha convertido en
el “pisto de verano”.
Por aquí os dejo la receta, que es
básica y muy fácil:
PISTO
Ingredientes 2 personas:
- ½ calabacín grande
- ½ berenjena grande
- ½ cebolla grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- 2 tomates secos
- 4 cucharadas soperas de tomate frito o naturas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos camperos
Elaboración:
Se cortan todas
las verduras a tacos de un centímetro aproximadamente y se pochan en
una sartén con aceite caliente y sazonadas hasta que queden
blanditas. Mientras cogemos los tomates secos y los metemos en un
recipiente pequeño cubiertos de aceite y se meten a microondas
veinte segundos. Añadimos el aceite del tomate seco al sofrito, y
éstos, cortados a pedacitos pequeñitos. Echamos cuatro cucharadas
soperas de tomate frito y dejamos a fuego medio uno cinco minutos.
Mientras en otra sartén, freímos un huevo en abundante aceite y
sazonamos.
Se sirve el pisto
y el huevo encima
Nota: dependiendo
de lo que tengo a mano, a veces hecho salsa de tomate o tomate
natural triturado.
Nota: también se
puede acompañar por unos trocitos de chorizo frito
Vaya clásico de receta!!! Que rico!!!!!
ResponderEliminarBss
Buenísimo!! dos días que comí de lo mismo y otros dos que hubiese comido!
Eliminar¡¡Voy pitando con el pan, guárdame un plato!! Besitos.
ResponderEliminarHola Agnes corazón...tienes un premio esperándote en mi blog....espero que te guste.Bss
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmm, que bé me vindria un poquet ara mateix!!!!!!
ResponderEliminarxatina jo t'en faig i t'el lleve ara mateixa!!! tinc mono de cuinar silvieta!
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