jueves, 6 de diciembre de 2012

Pisto


A veces pienso, que menudas chorradas subo al blog. Veo cómo mis compis suben unos platazos con sus mejores presentaciones y yo, hago cositas muy muy normales, de quien está empezando a dar sus primeros pasitos. Pero, todo tiene su utilidad, y dicha utilidad me la hizo ver mi buena amiga Ana, el otro día. Mi Anita, enfermera como yo, es una recién casada, que está descubriendo el agridulce de los cambios de estatus… su “agri”, la cocina. No sé cómo salió el tema, que le comenté que en este año que no nos hemos visto, me he vuelto “bloguera” y que me he creado un blog de cocina, donde hago de todo un poco. Le encantó… y a mí, me emocionó, que a alguien le pueda servir de ayuda. Así que, a todos esas personitas que tienen que enfrentarse a la situación de una sartén, de una cacerola… no temáis… que todos nos hemos visto en ese brete y lo hemos salvado. Si os sirvo de ayuda, aquí estoy, y si tenéis dudas, decídmelo que trataré de resolverlas.

Esta entrada va dedicada a todos aquellos, que han huido del nido y ahora tienen que proveerse de comida, ellos solitos. Ánimo

En mi casa, debíamos de ser muy raritos, porque nosotros llamábamos pisto, a lo que se conoce como espencat, esgarraet o asado de verduras. Cuando hace unos años, vi a una antigua compi de trabajo, traer lo que ella llamaba pisto, le maticé que ese debía de ser manchego, con lo cuál, me comentó que no, que era el que se había comido en su casa toda la vida. Hice la receta, poniéndole un poco de mi toque personal y desde entonces, este es el “pisto de invierno”, y el asado se ha convertido en el “pisto de verano”.
Por aquí os dejo la receta, que es básica y muy fácil:



PISTO
Ingredientes 2 personas:
  • ½ calabacín grande
  • ½ berenjena grande
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 2 tomates secos
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito o naturas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos camperos

Elaboración:
Se cortan todas las verduras a tacos de un centímetro aproximadamente y se pochan en una sartén con aceite caliente y sazonadas hasta que queden blanditas. Mientras cogemos los tomates secos y los metemos en un recipiente pequeño cubiertos de aceite y se meten a microondas veinte segundos. Añadimos el aceite del tomate seco al sofrito, y éstos, cortados a pedacitos pequeñitos. Echamos cuatro cucharadas soperas de tomate frito y dejamos a fuego medio uno cinco minutos. Mientras en otra sartén, freímos un huevo en abundante aceite y sazonamos.
Se sirve el pisto y el huevo encima

Nota: dependiendo de lo que tengo a mano, a veces hecho salsa de tomate o tomate natural triturado.
Nota: también se puede acompañar por unos trocitos de chorizo frito


6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Buenísimo!! dos días que comí de lo mismo y otros dos que hubiese comido!

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  2. ¡¡Voy pitando con el pan, guárdame un plato!! Besitos.

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  3. Hola Agnes corazón...tienes un premio esperándote en mi blog....espero que te guste.Bss

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  4. ummmmmmmmmmmmmmm, que bé me vindria un poquet ara mateix!!!!!!

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    1. xatina jo t'en faig i t'el lleve ara mateixa!!! tinc mono de cuinar silvieta!

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