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Ojo, si queréis hacer este plato deberéis especificarle al carnicero, aunque os mire como si estuvierais locos, que los trozos de solomillo deben de tener unos tres dedos de grosor; si no es así, perderemos la jugosidad del solomillo
Solomillo con queso de cabra cebolla caramelizada y mouse de piquillos:
Ingredientes para dos personas:
- 1 solomillo de cerdo cortado en tacos diagonales de unos tres centímetros
- Mouse de piquillos (en grandes superficies, junto a los patés)
- 1 cebolla mediana
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno
- Queso de cabra de rulo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Precalentamos la grill del horno a 210ºC
Ponemos a calentar la plancha hasta que veamos que ha cogido una temperatura muy alta.
Caramelizamos la cebolla, poniendo a fuego medio aceite de oliva y la cebolla cortada a trozos medianos, y vamos haciendo poco a poco mientras añadimos progresivamente el azúcar moreno.
Salamos un poco el solomillo y lo echamos a la plancha, sólo para sellar sus dos lados.
Untamos un molde de horno con un poco de aceite caramelizado de la cebolla, disponemos los solomillos y encima ponemos la cebolla caramelizada, el queso de rulo y una cucharadita de la mouse. Dejamos al grill unos quince minutos.
Y ahora a por la guarnición:
Champiñones con aceite picante
Ingredientes 2 personas:
- 1/4 kg de champiñones
- Sal
- Aceite de guindilla
Elaboración:
Calentamos la plancha hasta que esté muy caliente. Lavamos y cortamos los champiñones en pedazos grandes, como dos tres pedazos por champiñón. Lo salteamos un par de minutos, dando golpes de sartén. Salamos ligeramente y servimos en un plato, regando generosamente con aceite de guindilla
Este solomillo con la cebolla caramelizada debe de estar de lujo, mira que me gusta a mi la cebolla así.... Un besito guapa.
ResponderEliminarQue dos recetas te has marcado, estupendas las dos. Me las apunto.
ResponderEliminarMuchos besos mi nena
Desde luego unos platos deliciosos, espectaculares diría yo.
ResponderEliminarEl solomillo casa muy bien con la cebolla caramelizada y como tu dices, si no lo cortan grueso quedaría seco.
Un besote.
El solomillo tiene que estar de lujo en su punto como debe ser , pero esos champis ...casi me ha entrado hambre otra vez . Besos guapa !!
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