lunes, 15 de octubre de 2012

Pastissets de carabassa o una tarde dulce y tranquila

Hice estos pastelitos hace unos quince días y volaron. Me senté en el sofá, me puse una película y un té calentito... una tarde dulce y perfecta.
La receta es de un libro de cocina tradicional de Sella, que trajo mi compañera Empar hace un par de meses... No lo pude resistir y me quedé uno...



PASTÍS DE CARABASSA

INGREDIENTES
-1kg de calabaza
-1 vaso de harina
-1 vaso y medio de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol
-3 huevos
- 1 sobre de flan de vainilla
- 1 sobre de levadura en polvo


ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y quitar las pepitas a la calabaza. Poner a hervir los trozos unos 20 minutos, hasta que notemos que esté blandita. Mezclar la harina, el azúcar, el sobre de flan y el de levadura.
Añadir a la mezcla anterior los huevos batidos y el aceite, remover bien y poner la calabaza. Batirlo todo hasta conseguir una masa uniforme. 
Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla. No llenarlo del todo porque crece bastante.
Meter en el horno durante unos cuarenta minutos.
Pinchar en el centro con un palillo y cuando salga limpio sacar del horno.
Dejar enfriar en una rejilla y desmoldar


8 comentarios: