Después de una semana muy muy dura, en todos los sentidos posibles, y teniendo en cuenta, la semana que me espera, mi pinche y yo, hoy hemos decidido darnos un soberano homenaje... Codillo de cerdo, una carne deliciosa y al alcance de todos los bolsillos. Al principio había decidido seguir una receta, pero al asomarme a la nevera he visto que me faltaban la mitad de los ingredientes, así que ha tocado improvisar. Pero todo hay que decirlo... bendita improvisación porque han caído a rodajas de pan de pueblo.
CODILLO EN SALSA DE CEBOLLETA
Ingredientes para dos personas:
- 1 codillo de cerdo
- 1 vaso de caldo de carne, a ser posible casero
- 1 cebolleta grande
- 3 hojas de laurel
- Medio vaso de vino blanco
- 5 granos de pimienta negra
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
- Sal, agua y aceite de oliva
Guarnición:
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva, sal y romero
Elaboración:
En una olla exprés agregar el caldo de carne, el vino, el codillo, la cebolleta a pedazos grandes, el laurel, la pimienta y la sal. Cocinar a fuego vivo durante veinticinco minutos.
Calentar el horno a 220º y pintar el fondo de una bandeja con aceite de oliva, colocar el codillo y meter en el horno. Mientras, se deslíe la harina con el caldo a fuego medio, se retira el laurel y se tritura todo con un chorro generoso de aceite de oliva y medio vaso de agua. La salsa se agrega al codillo y se va bañando de vez en cuando. El codillo debe permanecer en el horno unos 40 minutos.
Para la guarnición cortar las patatas de forma habitual y dejarlas en un bol con agua y sal. Poner a calentar el aceite y enjuagar las patatas. Se agregan a la sartén con un poco de sal. Cuando comiencen a estar tersas, se añade un pellizco generoso de romero y se terminan de freír.
Acompañar el codillo salseado con las patatas.
Nota: vais a querer muuucho pan, para no dejar ni gota de la salsa.
que rico ,eso tiene una pinta riquisima,eres una cocinera buenisima
ResponderEliminarBueno!!! la jefa ha llegado!!!! Bienvenida!!!!
Eliminarmmmm..pues este tiene una pinta maravillosa!!..
ResponderEliminara la proxima lo hago asi..
un beso
Pruébalo y me cuentas Patri!!
EliminarQue rico plato!! te dejo una cosita en mi blog,
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html
Hola Helena, muchas gracias por comentar y por el detalle!!! en breve lo publico! mil besos!
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