Desde Directo al Paladar, conocí un blog que a la ver me dirigió a éste otro
Su dueña, tiene una lucha personal por mejorar un poco las condiciones de vida de los recolectores de bananos y piñas. Os invito a echar un ojo al blog y colaborar, ya que está haciendo una recopilación de recetas para un libro de banano y piña.
Desde que lo leí, no he podido más que darle vueltas hasta que se me ha ocurrido ésto... y ha salido delicioso:
CURRIE DE PLÁTANO Y PIÑA
Ingredientes
-1 plátanos verde o un banano
-1 lata de piña (también se puede hacer con piña natural)
-2 pechugas de pollo
- 200 ml nata de cocina
- Un puñado de anacardos
-Aceite
-2 cucharaditas pequeñas de cúrcuma
-1cucharadita pequeña de canela
-1 cucharadita pequeña de comino
Elaboración
En un wok caliente, pon aceite y añade la cúrcuma, el comino y la canela. Sácalo del fuego para que se frían sin quemarse. Añade el plátano a trozos de centímetro y medio de grosor y la lata de piña en su jugo. Se añade la pechuga a tiras finas y la nata. Dejamos reducir a fuego medio con la tapa puesta unos veinte minutos.
La cocción habrá finalizado cuando la carne esté blanca y tierna y la salsa haya espesado.
Curisosa combinación seguro que los sabores dan como resultado un plato con sabor exótico.. voy a ver el blog que nos recomiendas, besitos
ResponderEliminarHelena, está buenísimo... ideal para acompañarlo con arroz, pero a mí la pereza me pudo y lo acompañé con pan de pita
ResponderEliminarHola Agnes!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu donación! adoro el curry y también me gusta hacer mi propia mezcla. Muy original tu aportación y encima con los dos:-) fabuloso,
BEsos
Hola Maite!! me ha hecho ilusión que me escribieras... pruébala y me cuentas, es genial! un abrazo, y te seguiré de cerca!
ResponderEliminarA mi novia le encanta hacer pollo al curry y la voy a enseñar esta receta para que la haga y un día lo probamos
ResponderEliminarHola Paco!
Eliminarbienvenido a mi pequeña cocina. Este currie es inventado por mí, pero si os gustan, subiré muchos más, soy una adicta a la comida hindú y hago a menudo. ya me contaréis si os ha gustado
un saludo!