Os lo confieso, no soy
nada fan de la Navidad… y tal como pinta este año todo, para la
mayoría, no es que esté dando saltos de alegría. No os voy a
mentir. Pero he encontrado la manera de hacerlo más llevadero, cómo
no, cocinando, tratando de endulzar vida un poco cada día con estas
pequeñas cosas. Así que, pongamos manos en harina y adelante!!!!!
Hace un par de semanas hablaba con Conchi, ese gran apoyo y esa gran maestra en la cocina, comentamos la posibilidad de hacer licor de turrón… buah! Retos a nosotras!! Lo tenemos chupao! Somos cuales brujas con nuestro puchero, eh Conchi??? Así que ella, con su toque y yo con el mío (qué iba a ser si no cacao… ains almas de cántaro!!!) Taaaachaaaan... esto fue lo que salió
Me encanta estas cosas, el ponerme el reto con otra persona, intercambiar impresiones y fotos, casi a la par… Hay que repetir!!!
Aquí os dejo el enlace de Conchi, que tiene una pinta estupenda!!!!!!! No he tenido el placer de probarlo, pero seguro que debe de ser dulce y delicioso.
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2013/12/licor-de-turron.html
Así que, por qué no?
Diabéticos y alcohólicos del mundo, esta puede llegar a ser vuestra
caja de Pandora: LICOR DE TURRÓN Y CACAO… para brindar por lo que
nos importa de una manera, casera, barata y muy muy dulce, aunque eso
sí, con un toque intenso.
LICOR DE TURRON Y CACAO
Ingredientes:
300 ml de agua mineral
300 ml de vodka
150 g de turrón de xixona de calidad
300 g de azúcar moreno
2 cuchararadas pequeñas de canela
molina
1 cucharada sopera de cacao puro en
polvo
1 cucharada sopera de miel suave
Elaboración:
Picamos el turrón hasta que quede muy
muy fino. En un cazo ponemos el agua a medio con el azúcar moreno y
el cacao; cuando haya ligado el almíbar añadimos el turrón
picado, la canela y la miel, tratando que quede lo más fino posible.
Cuando ya tengamos la mezcla espesa, la sacamos del fuego y no
dejamos de remover para tratar de deshacer el turrón todo lo
posible. Lo dejamos templar y añadimos el vodka. Lo colamos todo en
una botella de cristal, a ser posible que la mezcla toque el tapón
para evitar que se forme tela. Dejar reposar quince días y servir,
agitando la botella antes.
me encanta tu receta, la próxima vez lo preparare igual que tu.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras hacia mi, tu ya sabes que eres muy especial para mi.
Muchos besos cariño
mare meua!!! aso es la boooombaaa!!
ResponderEliminares que sou tremendes!,,jeje
quina pinta mes bona,,
un beset
!Que bien sienta un licor de estos después de una buena comida.
ResponderEliminarUn besazo y buen reto.
Pero qué artistazas que estais hechas las dos..!!
ResponderEliminarOléeeeee con el gustito de la canela ha de estar divino, pero que callaito os lo teníais, ehhhhhhhhhh
ResponderEliminarMe han encantado los dos, perfectos para estas fiestas.
Un besito grandeeeeeeeee navideño
Como siempre las mejores y más originales recetas. Felicitaciones.
ResponderEliminar