Tengo la suerte de estar rodeada de muy
buena gente, pero a parte de eso, gente apasionada como yo, al buen
comer, y a la cocina casera. Yo aprendo imitando las delicias de
otros, aprendo y mucho, espero que nadie se dé por ofendido. Luego
siempre le doy mi toque personal. Dejé la casa de mis padres a los
veintidós, con lo que llevo casi ocho años siendo independiente. He
pasado de sólo hacer correctamente una tortilla francesa a realizar
curries hindúes con mucho acierto. Cómo se consigue esto? Con
tesón, con esfuerzo, con mucho ánimo, con ganas de aprender esta
maravillosa alquimia, que es la cocina. Con el paso de los años he
probado alimentos que jamás habría pensado, como por ejemplo la calabaza; he
guisado cosas que ni mi abuela y madre jamás hacían como la fabada;
me he dejado contagiar por la forma de cocinar de mis tías, y la
comida extremeña, sangre, que llevo dentro de mí; y ahora, trato de
aprender a cocinar cosas típicas de la zona de mi pareja. Por qué?
Porque pienso que la cocina es una forma de demostrar amor a los
nuestros, amor hacia nuestras raíces y amor a nosotros mismos. Hay
quien dice que comemos por necesidad; yo no, yo como por placer y
trato de hacer del plato más humilde un auténtico festín, que no
están las cosas ni para despilfarrar, ni para tirar cohetes, así
que, por lo menos, disfrutemos juntos de una buena comida, no?
Disfrutemos de las cosas sencillas, de esas que de momento, sí que
podemos disponer.
Esta receta, me la pasó Ana Guillén,
mi compi de mi lugar de trabajo. Decir que son deliciosas, es poco.
En pocos meses, las he hecho tres veces, porque son fáciles,
sabrosas y rápidas. Yo la he adaptado un poco a mi gusto, así que,
podéis probarlas a hacerlas tal cual, o darles vuestro toque!
COSTILLAS FRITAS EN SALSA
Ingredientes para 2 personas:
- Costillas para asar para dos personas
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Pimentón ahumado
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Sal
Elaboración
Dejamos macerando las costillas un par
de horas con el aceite de oliva y el pimentón. Las cortaremos
individuales y las embadurnaremos generosamente. En una sartén alta,
con abundante aceite de oliva las freiremos hasta que estén
tostaditas. En el mismo aceite incorporaremos la cebolla cortada en
aros entre medio dedo y un dedo de grosor. Pochamos bien la cebolla y
cuando ya esté blandita y tostada volveremos a reincorporar las
costillas con las cucharadas de salsa de soja y lo dejamos a fuego
bajo unos cinco minutos, para que se mezclen los sabores.
A mí me parece que es una receta sensacional. Felicitaciones.
ResponderEliminarHola!!!!! Me encanta leerte! pues la verdad es que es una receta que sorprende por rapidez y sabor
EliminarNenaaaa, acabo de cenar y me rugen las tripas, menudo receton has puesto, me la apunto para hacerla yá
ResponderEliminarprueba prueba... jajajajajaja verás qué vicio...
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