Tenía que cocinar algo... sencillo y rico, ya que mi hermanísima y mi primusca venían a deleitarse con mi cocina de autora (jajaja...).
Tras pasar unos días en Cazorla, comiendo carne, carne y más carne, al volver me apeteció algo de pasta y a ser posible, a la marinera. Así que elegí los ingredientes: algo de marisco, tallarines, ajo y... entonces miré un tupper entero que me traje de Jaen lleno de tomates secos... salió de muerte. Aquí la dejo.
TALLARINES DE MAR Y TIERRA
Ingredientes tres personas:
-Medio paquete de tallarines
-Tres dientes de ajo
-Cinco tomates secos
-Medio bote de champiñones en conserva
-Un vaso de vino blanco
-Medio paquete de gambas congeladas
-Unas diez almejas.
-Sal, guindilla y tomillo
Se hace la salsa, sofriendo el ajo laminado. Cuando ya empieza a tomar color, se añade el tomate seco cortado en pequeños cuadrados y guindilla roja en escamas. Inmediatamente incorporamos las gambas, las almejas y cuando las gambas ya empiezan a estar tiernas y las almejas se han abierto, incorporamos los champiñones. Rectificamos de sal, y añadimos el vino blanco, bajando el fuego casi al mínimo.
Mientras en otra olla, pondremos agua, sal y si tenemos una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, añadiremos la pasta y esperaremos a que esté lista.
Emplataremos la pasta, echando la salsa por encima...
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