Hoy, no traigo ideas originales... Sorry... Para mí, la cocina, a parte de un hobbie, una necesidad de saciar mi sed de curiosidad, es un aprendizaje continuo. Pido perdón de antemano si a alguien le molesta que haga y luego publique sus recetas, pero lo hago con la sana intención de aprender y hacer cosas nuevas, y siempre desde un sincero respeto desde el cual, jamás de los jamases copio textos o fotos.
Es temporada de fresas, para el que no se esté al día... que salga al mercado, porque esa maravillosa fruta, esa delicia, lo llena. Y a mí, una amante incondicional de las fresas, qué me vais a contar: con mascarpone, con yogur, con plátano, en batido, con leche condensada, con nata, con azúcar, con miel, con cacao, con canela... de diez mil formas. Y por supuesto, mañana toca hacer otra remesa de riquísima mermelada. Cuando vi esta receta en el blog de Gastronomía y cía, tuve que aprovecharla, con un excelente resultado... Dios qué ricas... Aquí os dejo el enlace directo para que podáis echarle un vistazo.
http://www.gastronomiaycia.com/2013/02/14/hoy-cocinas-tu-galletas-de-fresas-con-vainilla/
GALLETAS DE FRESA Y VAINILLA
Ingredientes para aproximadamente 20 galletas:
- 220 g de harina de trigo
- 100 g de mantequilla
- 70 g de azúcar
- 2 huevos de gallina campera
- 5 fresas
- 60 de copos de avena
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Pasamos la harina por un colador y la ponemos en un bol junto con el azúcar, la avena y el azúcar avainillado. Mezclamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente y agregamos a la mezcla anterior. Batimos los huevos y también los añadimos. Lavamos y cortamos las fresas a pedazos pequeñitos añadiéndolo a la mezcla y ponemos pequeñas cucharadas sobre papel sulfurizado.
Se hornean unos 20 minutos o hasta que veamos que estén en su punto.
Dejar enfriar sobre una rejilla de dos a tres horas para evitar que se queden blandas.